788

Обвиняемого в крушении самолета главы Total проверят на детекторе лжи

Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Григорий Сысоев / РИА Новости
Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Водитель снегоуборочной машины аэропорта «Внуково» Владимир Мартыненко, которого обвиняют в крушении самолета Falcon главы французской нефтегазовой компании Total, пройдет допрос на полиграфе, так называемом «детекторе лжи», сообщает Интерфакс со ссылкой на адвокатов.

По словам Александра Карабанова, следствие удовлетворило просьбу стороны защиты в проведении допроса с применением детектора лжи. Как отметил адвокат, Мартыненко в момент крушения самолета был трезв и готов подтвердить это в ходе допроса с использованием полиграфа. Он также отметил, что никаких других действий с подзащитным в последнее время не производится, и он мог бы точно также отбывать этот срок по домашним арестом.

Эксперты смогли практически посекундно восстановить хронологию событий в тот вечер, когда произошла катастрофа. По предварительным выводам летной комиссии, водитель снегоуборочной машины заблудился на летном поле аэропорта во время сильного снегопада и не осознавал, где находится.

Расследование крушения самолета главы Total

В результате крушения самолета Falcon 50 в московском аэропорту Внуково погибли четыре человека, включая главу французской компании Total Кристофа де Маржери. Сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего. Главный подозреваемый - водитель снегоуборщика, который, по данным следствия, находился в состоянии опьянения. 

Напомним, ранее обвинения были предъявлены руководителю полетов Роману Дунаеву, инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву,  диспетчеру Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и водителю снегоуборщикаВладимиру Мартыненко. Всего по делу арестованы пять человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество