7605

Московский суд продлил арест россиянина, обвиняемого в госизмене

Ирина Сергеенкова / АиФ
Москва, 9 февраля - АиФ-Москва.

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста гражданину РФ Евгению Петрину, обвиняемому в сотрудничестве с американскими спецслужбами и госизмене до 5 апреля, передает в понедельник ТАСС.

Таким образом, Петрин в общей сложности пробудет под стражей 10 месяцев. По словам пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой, дело находится под грифом «секретно», по этой причине информация не разглашается, за исключение статьи УК РФ, по которой гражданин привлечен.

По данным прессы, Петрин являлся сотрудником отдела внешнецерковных связей Московского Патриархата, не будучи при этом священнослужителем. Во время работы в Киеве он, по версии следователей, начал сотрудничать со спецагентами США.

Помимо этого, на прошлой неделе стало известно о продлении нахождения под стражей до конца марта россиянину Геннадию Кравцову, в прошлом году арестованному по обвинению в шпионаже. СМИ сообщают, что Кравцова обвиняют в передаче секретной информации одной из западных стран. Кроме того, суд продлил до 5 мая срок ареста экс-главе украинского оборонного завода «Знамя» Юрию Солошенко, задержанного в Москве в 2014 году и обвиняемого в шпионаже.

В настоящее время Лефортовский суд рассматривает дело россиянки Светланы Давыдовой, которую также обвиняют в госизмене. Жительница Вязьмы Смоленской области в апреле 2014 года позвонила в украинское посольство и сообщила о том, что воинская часть возле ее дома «опустела». По предположениям женщины, солдат направили в Донецк. 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество