60

Медведев поручил «изучить вопрос» Аракчеева

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что дал поручение «изучить вопрос» Сергея Аракчеева - бывшего офицера Внутренних войск, отбывающего 15-летний срок. В 2007 году он был признан в убийствах мирных жителей в Чечне.

Как пишет «Лента.Ру», об этом глава государства заявил в ходе встречи с представителями сетевых сообществ. К президенту обратилась участница встречи, которая рассказала о многочисленных нарушениях в деле Аракчеева, а также об исследованиях и экспертизах, которые указывают на невиновность осужденного.

После обсуждения дела Аракчеева на встрече Дмитрия Медведева с представителями интернет-сообщества адвокаты осужденного офицера заявили о намерении подать в Генпрокуратуру заявление с просьбой возобновить расследование уголовного дела.

Летом 2011 года один из адвокатов Аракчеева заявил, что его подзащитный прошел тест на детекторе лжи, который подтвердил его невиновность.

Офицер получил 15 лет лишения свободы в декабре 2007 года. Приговор вынес Северо-Кавказский окружной военный суд. Он также лишил Сергея Аракчеева всех воинских званий.

Первый процесс над Аракчеевым состоялся в 2004 году. Тогда присяжные его оправдали. Год спустя дело вернулось на новое рассмотрение, однако Аракчеев вновь был признан невиновным.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах