Примерное время чтения: 1 минута
246

МЧС всю ночь будет вести работы на месте пожара в библиотеке ИНИОН

Сюжет Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам
Владимир Астапкович / РИА Новости
Москва, 1 февраля - АиФ-Москва.

Представитель Главного управления МЧС по Москве Оксана Золотова заявила, что работы на месте пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН будут продолжаться всю ночь, передает ТАСС.

На данный момент угроза обрушения все еще сохраняется. Всего в здании с момента возникновения пожара произошло три обрушения.

«Работы не завершены, они продолжатся и ночью, в них задействованы более 150 человек, используется свыше 40 единиц техники. Пожарные и спасатели работают как внутри здания, разбирая завалы, так и по периметру при помощи высотных механизмов», - сказала Золотова.

На месте происшествия установлено осветительное оборудование. На втором этаже на данный момент все еще сильное задымление.

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам

Сигнал о пожаре поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в 22:09 30 января. В здании обрушилась часть кровли. Возгоранию была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, на место выехали 38 пожарных расчетов. По официальным данным, в результате пожара ни один человек не пострадал, однако потери, которые нанесены научному фонду, еще только предстоит подсчитать. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах