494

Сенатор Цыбко опроверг сообщения о своем бегстве из РФ

Москва, 26 ноября - АиФ-Москва.

Сенатор Совфеда от Челябинской области Константин Цыбко, в отношении которого в конце июня было возбуждено уголовное дело о хищении, опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он якобы покинул страну и не собирается возвращаться, передает РИА Новости.

«В связи с распространяемыми в СМИ предположениями из недостоверных источников о том, что я якобы "навсегда покинул пределы России и скрываюсь в одной из зарубежных стран", считаю необходимым сообщить, что нахожусь в официальном отпуске за свой счет до 10 декабря»,- говорится в заявлении сенатора.

Цыбко заявил, что намерен после отпуска вернуться к исполнению своих обязанностей в Совете Федерации.

Напомним, Цыбко был лишен неприкосновенности в конце июня этого года. Тогда же Генпрокуратура дала согласие на возбуждение уголовного дела по факту хищения 22,4 миллиона рублей из бюджета города Озерска, а также получения 18 миллионов рублей сенатором от местного жителя за помощь в назначении его на должность главы управы Озерского городского округа Челябинской области.

СМИ ранее сообщили, что Цыбко бежал в Израиль и намерен стать гражданином этой страны. Как известно, Израиль не выдает своих граждан следственным органам других стран в порядке экстрадиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество