348

Мосгорсуд признал законным арест диспетчера, обвиняемого в крушении Falcon

Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Москва, 24 ноября - АиФ-Москва.

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и признал законным арест диспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова, обвиняемого по делу о крушении самолета Falcon, сообщает ТАСС.

Круглов, участвовавший в рассмотрении жалобы по видеосвязи, попросил изменить ему меру пресечения на залог в 4 млн руб. или домашний арест.

«Я действовал по инструкции, в то же время приношу извинения родственникам погибших», - сказал он.

Он отметил, что будет сотрудничать со следствием с целью «обелить свое имя».

Однако представитель прокуратуры в суде попросила оставить без удовлетворения жалобу защиты.

«Считаю постановление районного суда законным и обоснованным», - заявила прокурор.

Ранее сотрудники аэропорта Внуково провели митинг и подписали по его итогам резолюцию с требованием освободить арестованных сотрудников аэропорта, работавших в ночь аварии самолета Falcon.

В результате крушения самолета Falcon 50 в московском аэропорту Внуково погибли четыре человека, включая главу французской компании Total Кристофа де Маржери. Сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего. Главный подозреваемый - водитель снегоуборщика, который, по данным следствия, находился в состоянии опьянения. 

Напомним, ранее обвинения были предъявлены руководителю полетов Роману Дунаеву, инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву,  диспетчеру Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и водителю снегоуборщикаВладимиру Мартыненко. Всего по делу арестованы пять человек.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество