1162

Александру Лоткову освободили по УДО

Москва, 19 ноября - АиФ-Москва.

Представитель судебного департамента Калужской области сообщил, что Александра Лоткова, осужденная за стрельбу в московском метрополитене, в результате которой были ранены два человека, освобождена условно-досрочно, сообщает ТАСС.

Калужский районный суд удовлетворил в среду ходатайство Лотковой, приговоренной к трем годам колонии, об условно-досрочно освобождении.

«Лоткова отбыла более половины срока заключения и получила положительный отзыв от руководства колонии, сейчас она условно освобождена», - сказал представитель департамента.

Напомним, инцидент произошел 26 мая 2012 года. На станции метро «Цветной бульвар» студентка третьего курса Института имени Плеханова несколько раз выстрелила из травматического оружия, в результате чего ранения получили два человека – Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов. Как утверждала Лоткова, она стреляла в целях самообороны, после того как начался конфликт между её друзьями и потерпевшими. Дело имело широкий резонанс в социальных сетях. 

В поддержку Лотковой проводились акции поддержки по всей стране от одиночных пикетов до молебнов и автопробегов. Медийную поддержку она получила и от сторонников легализации короткоствольного оружия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах