101

СПЧ возьмет на контроль дело осужденной на 3 года студентки Лотковой

Москва, 21 марта – АиФ-Москва. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что члены СПЧ взяли на контроль дело студентки Александры Лотковой, осужденной Тверским судом на три года колонии за использование травматического пистолета при попытке защитить своих друзей, – передает РИА Новости.

Как защитить себя и не превысить пределы самообороны? >>

Приговор, вынесенный судьей Алексеем Криворучко, вызвал широкий общественный резонанс. Многие юристы и адвокаты расценили его как необоснованно суровый и несправедливый. Также большое количество вопросов возникло к следователю Диане Ханифовне Гайнуллиной, которая отказалась рассматривать версию самообороны студентки и возбуждать уголовное дело против Ибрагима Курбанова и двоих его друзей, которые сначала затеяли драку, а затем пострадали от пуль Александры.

Приговор девушке, стрелявшей в метро: мнения блогеров разделились >>

Защита студентки заявила, что намерена обжаловать приговор. Кроме того, председатель Общественного совета при МВД, известный адвокат Анатолий Кучерена заявил, что намерен взять под контроль дело Лотковой, отметив, что  вообще в России «судебная практика складывается не в пользу человека, который обороняется». 

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество