Примерное время чтения: 2 минуты
540

Суд смягчил наказание националисту Марцинкевичу

Сюжет Дело неонациста Марцинкевича
Максим Блинов / РИА Новости
Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

Мосгорсуд смягчил наказание националисту Максиму Марцинкевичу, передает ТАСС. Ранее за разжигание национальной и религиозной розни он получил пять лет колонии, теперь ему придется отбыть в колонии два года десять месяцев.

Жалоба защиты Марцинкевича по поводу первого приговора апелляционной коллегией была частично удовлетворена. Суд изменил квалификацию преступления со второй части статьи 282 УК РФ на часть 1. В остальной части обвинительный приговор оставлен в силе.

Защита основывалась на том, что в деле нет потерпевших, ведь в результате экстремистских высказываний Марцинкевича никто не пострадал.

По словам адвоката Алексея Михальчика, Марцинкевич может рассчитывать на УДО. В самое ближайшее время его могут освободить из-под стражи, поскольку часть срока он уже отбыл.

Напомним, Марцинкевич является активистом ультрарадикальных организаций, одним из лидеров движения «Реструкт» и организатором движения «Оккупай-Педофиляй». Он был задержан 17 января на Кубе и депортирован в Россию. Здесь ему было предъявлено обвинение по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также возбуждено дело по статье «Хулиганство».

В чём суть дела Марцинкевича?

Кунцевский суд Москвы признал Максима Марцинкевича виновным в экстремизме. Его вину прокуроры считают полностью доказанной. Сам Марцинкевич во время допроса в суде признал факт размещения в интернете видеозаписей, которые послужили поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах