414

Экс-премьер Грузии Мерабишвили приговорен к 3 годам колонии

Вано Мерабишвили
Вано Мерабишвили / Александр Имедашвили / РИА Новости
Москва, 20 октября - АиФ-Москва.

Экс-глава МВД Грузии и бывший премьер-министр Вано Мерабишвили приговорен к трем годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Приговор вынес  городской суд Тбилиси, сообщает ТАСС.

Тело Гиргвлиани было обнаружено в январе 2006 года на кладбище в пригороде Тбилиси. Отмечается, что в день убийства Гиргвлиани в одном из тбилисских ресторанов повздорил с высокопоставленными грузинскими силовиками, а также супругой Мерабишвили. Сегодня по делу об убийстве Гиргвлиани вынесли обвинительный приговор и другим фигурантам дела.

Напомним, в феврале 2014 года Вано Мерабишвили был приговорен Кутаисским судом к пяти годам лишения свободы за превышение служебных полномочий, подкуп избирателей и нецелесообразную трату государственных средств.

Также ему инкриминируются превышение полномочий при разгоне митинга оппозиции в 2011 году, фальсификацию хода следствия по убийству банковского служащего и фиктивное трудоустройство нескольких тысяч граждан.

Вано Мерабишвили

Вано Мерабишвили при Саакашвили возглавлял министерство полиции и общественного порядка. Именно он был автором самой известной реформы времен Саакашвили — реформы Госавтоинспекции. За один день Мерабишвили уволил из ГАИ 14 тысяч сотрудников. В 2012 году он получил пост премьер-министра Грузии, но пробыл на нем недолго: после того как партия Саакашвили проиграла выборы, ему пришлось подать в отставку. Против него сразу же завели целый ряд уголовных дел. Мерабишвили был арестован и в итоге приговорен к 5 годам лишения свободы. Он отбывает наказание в тюрьме в Тбилиси. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах