1858

Суд арестовал часть имущества депутата Митрофанова

Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на часть имущества депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева, сообщает  ТАСС со ссылкой на адвоката Андрея Левкова. 

Арест был наложен на часть квартиры на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области и три автомобиля, в частности BMW X6, BMW 750 LI и «Волга М-21».

Напомним, Анна Дергилева требует с депутата 67 млн руб., которые тот якобы задолжал ее супругу, убитому 10 октября 2013 года в Самаре. В качестве доказательств женщина представила суду четыре долговые расписки Митрофанова. Вдова бизнесмена Олега Дергилева также требовала проверить депутата на возможную причастность к убийству её мужа.

Судебный процесс продолжается уже несколько месяцев. Иск Дергилевой о взыскании задолженности поступил в суд еще 25 июня. Митрофанов не посетил ни одно заседание. Следующее слушание должно пройти 31 октября.

 Комитет Госдумы по регламенту поддержал 6 июня представление генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности. В июле Алексея  Митрофанова сняли с поста главы комитета по информационной политике, в связи с тем, что он три месяца не появлялся в парламенте.

Митрофанов заявил, что находился в отпуске и мог не приходить на работу. Также он отметил, что для депутата нет слова «прогул»: «депутат сам планирует свой рабочий день, свои обязанности».

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах