2441

СКР просит помощи в розыске депутата Митрофанова

Сюжет Депутат ГД Митрофанов лишен неприкосновенности
Александр Натрускин / РИА Новости
Москва, 19 сентября - АиФ-Москва.

Обращение главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова поступило в нижнюю палату парламента в пятницу.

«Только что такое обращение поступило, и оно направлено во фракцию "Справедливая Россия" на имя ее председателя Сергея Миронова», - сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, передает Интерфакс.

Как сообщается, Митрофанов не появлялся на работе уже более трех месяцев. На следующей неделе, 23 сентября, в Госдуме будет рассматриваться постановлении о его снятии с поста руководителя комитета по информполитике.

В мюле Госдума рассмотрела представление Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности Митрофанова для привлечения к ответственности по уголовному делу о покушении на мошенничество. Комитет Госдумы по регламенту поддержал 6 июня представление генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности.

В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о крупном мошенничестве: они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Свидетелем по делу проходил Митрофанов, который якобы присутствовал при передаче взятки, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество