aif.ru counter
09.10.2014 16:38
8812

В Эстонии легализовали однополые отношения

Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Парламент Эстонии принял закон «О сожительстве», согласно которому пары смогут регистрировать свои отношения, не вступая в брак, пишет Интерфакс.

Причем, это касается не только традиционных пар, но и однополых. Законопроект поддержали 40 депутатов, 38 выступили против. Он вступит в силу в 2016 году и будет регулировать порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности сторон, а также порядок прекращения сожительства. Это позволит парам решать имущественные и наследственные вопросы.

В 2001 году Нидерланды стали первой страной мира, легализовавшей однополые браки. Сейчас однополые пары могут заключать брак в 16 странах мира. В США, Мексике и Австралии заключение таких браков возможно лишь в некоторых регионах.

Кстати, в июне несколько тысяч противников однополых браков провели марш протеста в Вашингтоне. Среди участников марша были бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби и Рик Санторум, ранее возглавлявший штат Пенсильвания. Оба политика выступили с речью на митинге. Однополые браки в настоящий момент признают 19 штатов США и федеральный округ Колумбия, где располагается столица страны.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество