aif.ru counter
94

Астахов: однополые семьи из Франции не смогут усыновлять российских детей

Москва, 5 февраля – АиФ-Москва.  Однополые семьи, заключившие союз во Франции, где собираются легализовать гомосексуальные браки, не смогут усыновлять российских сирот, сообщает «Российская газета» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова.

«Позиция эта уже выражена в наших базовых законах — в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка», — сказал детский омбудсмен.

Франция находится на четвертом месте по числу усыновляемых в России детей.

Ранее сообщалось, что депутаты нижней палаты французского парламента большинством голосов приняли поправки к закону «О браке для всех», которые вносят изменения в понятие «брак». Они предлагают считать брак союзом двух людей любого пола, а не только мужчины и женщины.

В настоящее время во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако после принятия закона такие семьи смогут усыновлять детей.

На протяжении последних нескольких месяцев в Париже и других французских городах прошли акции сторонников и противников этого нововведения.

 

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы