Примерное время чтения: 2 минуты
1956

В Венеции пройдет трибунал Рассела

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 13 сентября - АиФ-Москва.

Барак Обама, Петр Порошенко, а также руководство НАТО и ЕС будут обвинены участниками Трибунала Рассела в убийстве мирных жителей Украины, пишет ИТАР-ТАСС.

Организаторы акции таким образом планируют привлечь внимание общественности к проблемам, о которых умалчивается.

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что этот процесс идет в разрез с превалирующим сейчас в Европе видением происходящего на Украине. Мы пытаемся переломить предубеждения против России», - рассказал глава общественной организации «правительство Венето» Альберт Гардин.  

Он также рассказал, что многие известные люди, которых пригласили принять участие в показательном процессе, «вежливо отказались». Изначала дата заседания была назначена на 23 августа, но его пришлось перенести на более поздний срок. В ходе однодневного процесса планируется заслушать свидетельства жителей Донецка и их родственников. Решение трибунала будет потом направлено в секретариат ООН и Международный уголовный суд.

Напомним, Италия вошла в число стран, которые решили воспрепятствовать вводу новых санкций против России. 

Что такое трибунал Рассела

Трибунал Рассела — неофициальный частный трибунал, организованный английским философом Бертраном Расселом и французским писателем, лауреатом Нобелевской премии Жан-Полем Сартром. Во время первого процесса они расследовали военные преступления во время гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году. Трибунал не имеет юридической силы, но призван оказать влияние на общественное мнение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах