aif.ru counter
4430

Девять стран ЕС блокируют попытку ввести новые санкции против России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
globallookpress.com / www.globallookpress.com

Москва, 15 июля - АиФ-Москва. Девять стран ЕС готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции на саммите 16 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.

Воспрепятствовать новым санкциям готовы Италия, Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр и Словения.

Ранее сообщалось, что решение о введении новых секторальных санкций против России может быть принято на саммите Евросоюза 15-16 июля.

Как напоминает источник, решение о введении каких-либо ограничительных мер торгово-экономического характера против России принимается единогласно всеми 28 странами-участницами ЕС. Таким образом, право на вето в данном вопросе имеет каждая страна Евросоюза.

Ранее сообщалось, что несколько стран Евросоюза начали кампанию против назначения на пост главы европейской дипломатии министра иностранных дел Италии Федерики Могерини. По мнению Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, Италия занимает недостаточно жёсткую позицию в отношении России. 

Почему США не перестают вводить санкции в отношении России?

США продолжают грозить санкциями, но теперь-то за что? Совет Федерации отозвал разрешение на использование войск на Украине. Надо старые санкции отменять, а они новые обещают... Подробнее >>

Оставить комментарий (23)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы