Примерное время чтения: 2 минуты
439

Депутаты предлагают не пускать в органы власти психически нездоровых людей

Москва, 4 сентября - АиФ-Москва.

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев выступил с инициативой обязать всех кандидатов, принимающих участие в выборах любого уровня, предоставлять документы о своем психическом здоровье, аналогично тому, как сейчас необходимо сообщать сведения о судимости, пишут Известия.

Как рассказал Журавлев, в ходе предвыборной борьбы он сталкивался с удивительными кандидатами. «Иногда граждане говорят, что тот или иной депутат сумасшедший. Может быть, это и образное выражение, но тем не менее не исключено, что это действительно так», — говорит он.

По его словам, поводом для инициативы стала информация о том, что некоторые представители оппозиции скрывают информацию о своих психических расстройствах. Журавлев считает, что избиратель должен знать о психических проблемах того, за кого он отдает свой голос. Кандидаты должны предоставлять в избирательную комиссию документы о подобных своих болезнях, если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов. Вскоре депутат планирует вынести документ на заседание нижней палаты парламента.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах