Примерное время чтения: 2 минуты
621

ФМС планирует создать единую базу россиян и мигрантов

Дмитрий БОРИСОВ / АиФ-Тула
Москва, 28 августа - АиФ-Москва.

Федеральная миграционная служба предлагает создать общую информационную базу, которая позволит учитывать одновременно россиян и мигрантов, пишут Известия.

База «Мир» создается в поддержку пластиковых паспортов с электронными чипами, которые ФМС начнет тестировать в некоторых регионах России уже в 2015 году. Как рассказал официальный представитель ведомства Григорий Гладковский, к системе планируется подключить 14 различных ведомств, в том числе – правоохранительные органы. Система позволит получать и проверять информацию о человеке в режиме реального времени. Курировать эту систему будет ФМС, у которой и сейчас успешно работает база данных по регистрации граждан, выданным паспортам и учету иностранцев, отмечает газета.

«Это совместная инициатива ФМС и Минкомсвязи. Тесное координирование мероприятий по созданию, развитию и функционированию различных информационных систем, которые войдут в состав «Мир», позволит экономить бюджетные средства», - сказал Гладковский.

Также он пояснил, что система облегчит жизнь рядовым гражданам, так как позволит существенно сократить количество документов, инстанций и сроки для различных процедур.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах