Примерное время чтения: 2 минуты
1715

МВД Украины проведет служебные расследования в отношении милиционеров

Москва, 6 июля – АиФ-Москва. Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что МВД Украины проведет служебное расследование в отношении каждого милиционера из Славянска, сообщает РИА Новости.

«Будет назначено новое руководство милиции Славянска, а также назначены служебные расследования по каждому сотруднику местной милиции», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что во время расследования будет выяснено, оставались ли правоохранители верными «присяге Украинскому народу» или нет.

В субботу украинские силовики сообщили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. По сообщениям СМИ, ополченцы также покинули соседний Краматорск.

Сообщалось, колонна военной техники ополченцев, несмотря на противодействие силовиков прорвалась из блокированного Славянска в Краматорск. Позже колонна бронетехники, в том числе,  несколько БМП, КамАЗы с личным составом и зенитные орудия, прибыла в Донецк. Отдельно прошла колонна солдат. Через некоторое время часть ополченцев покинула город. Потом командование ополчения приняло решение оставить Краматорск. Представители ополчения добавили, что в Славянске и  Краматорске остаются небольшие гарнизоны ополченцев, готовые вступить в бой с силовиками.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах