aif.ru counter
8631

Госдума вернула в Россию зимнее время

Сюжет Россия переходит на зимнее время

Москва, 1 июля – АиФ-Москва. Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о переходе России на зимнее время, передает во вторник РИА Новости, за принятие закона проголосовали 442 парламентария, один высказался против.

Согласно закону, с 26 октября в 2.00 в большинстве субъектов РФ стрелки часов переведут на час назад, а после сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.

Исходным при исчислении местного времени считается московское, оно устанавливается с соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Кроме того, закон увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11. По столичному времени будут жить и новые субъекты РФ – Крым и Севастополь.

Напомним, в конце апреля Госдума приняла обращение к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просила премьера в 30-дневный срок постановлением кабмина вернуть россиянам «зимнее время», а также «обеспечить возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени».

Какие регионы России не хотят переходить на зимнее время?

Жители Камчатского края не хотят переходить на зимнее время. Полуостров останется в том же часовом поясе, в котором находится сейчас. Какие еще регионы не станут переходить на новое время? Подробнее >>

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество