2245

Косенко выпишут долечиваться дома

Сюжет Суд по «Болотному делу»
Алексей Ничукин / РИА Новости

Москва, 11 июня — АиФ-Москва. Михаила Косенко, осужденного по «болотному делу», решением Чеховского городского суда переведут на амбулаторное лечение.

Как сообщает РИА Новости, сегодня судья Сергей Гуров удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы №5 об изменении формы принудительного лечения Михаилу Косенко. 

Косенко был осужден в октябре прошлого года. Суд признал его виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия к сотруднику полиции, но в связи с заболеванием освободил от ответственности за совершенное и направил в психиатрическую больницу. Теперь же, как пояснил адвокат Дмитрий Айвазян, Михаил останется на принудительном лечении, но уже амбулаторно, то есть будет находиться дома и периодически являться к врачу.

Кстати, на днях еще одному подследственному по «болотному делу», Алексею Гаскарову суд разрешил жениться в СИЗО. Это будет уже четвертая свадьба, сыгранная фигурантами дела после начала следствия. 
Напомним, в феврале Замоскворецкий суд назначил от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии восьми фигурантам так называемого «болотного дела» — участникам беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сейчас в Мосгорсуде идут слушания в отношении предполагаемых организаторов беспорядков. Один из них, Константин Лебедев, которого в апреле приговорили к двум с половиной годам колонии, уже освободился по УДО. Срок следствия по делу продлен до ноября 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах