154

Участник «болотного дела» Лебедев может выйти на свободу условно-досрочно

Сюжет Суд по «Болотному делу»

Москва, 17 января – АиФ-Москва. Константин Лебедев, осужденный за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, в ближайшее время может выйти на свободу условно-досрочно, сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката.

«Сейчас два возможных пути развития событий: Константин подает обращение к администрации следственного изолятора «Лефортово», где находится, она рассматривает его заявление и решает, согласиться или нет. Если согласны, то самостоятельно приобщают характеристику к делу и отправляют его в суд. Если несогласны, то в суд будет обращаться лично он или его адвокаты»,- отметил защитник.

Адвокат осужденного Валерий Лавров сообщил, что Лебедев отбыл половину своего срока, поэтому появилась возможность для условно-досрочного освобождения. Он отметил, что в СИЗО взысканий Лебедев не получал, поэтому препятствий для УДО нет.

Адвокат предположил, что Лебедев уже мог написать заявление в адрес администрации «Лефортово».

Напомним, 25 апреля 2013 года Мосгорсуд приговорил Лебедева к 2 годам и 6 месяцам колонии за организацию массовых беспорядков и подготовки к ним, фигурант не стал его обжаловать. Срок лишения свободы исчислялся с середины октября 2012 года, когда оппозиционер был задержан и арестован. Его дело в суде рассматривалось в особом порядке, так как он полностью признал вину и дал показания против других фигурантов дела. Лебедев не был этапирован в колонию, так как должен выступить в качестве свидетеля обвинения в суде по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.
Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы амнистировал Дмитрия Алтайчинова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

Кроме того, по «болотному делу» были амнистированы шесть человек- Анастасия Рыбаченко, Мария Баронова, Леонид Ковязин, Николай Кавказский, Дмитрий Рукавишников и Владимир Акименков.

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд столицы отклонил ходатайство об амнистии оставшихся восьми обвиняемых по «болотному делу». Под действие широкой амнистии не попали те фигуранты «болотного дела», которые находятся под следствием или осуждены за организацию массовых беспорядков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество