aif.ru counter
1118

ГП располагает доказательствами, достаточными для привлечения Митрофанова

Сюжет Депутат ГД Митрофанов лишен неприкосновенности

Москва, 10 июня — АиФ-Москва. Генеральная прокуратура РФ располагает доказательствами, достаточными для привлечения депутата Госдумы Алексея Митрофанова к уголовной ответственности, сообщает РИА Новости.

«В ходе предварительного расследования собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения депутату Митрофанову. Установлено, что преступление не связано с осуществлением им депутатской деятельности», — отметил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

Во вторник Госдума рассмотрит представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Митрофанова для привлечения к ответственности по уголовному делу о покушении на мошенничество. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о снятии депутата с поста главы комитета по СМИ. Комитет Госдумы по регламенту поддержал 6 июня представление генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности.

В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о крупном мошенничестве: они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Свидетелем по делу проходил Митрофанов, который якобы присутствовал при передаче взятки, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы