aif.ru counter
224

Депутат ГД Митрофанов проходит свидетелем в деле о мошенничестве

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Депутат Госдумы «Справедливой России» Алексей Митрофанов проходит свидетелем по двум делам о взятке.

Однако допрашивать депутата не будут, поскольку дела рассматриваются в особом порядке – без допроса свидетелей и исследования доказательств, сообщает РАПСИ.

Следствие полагает, что обвиняемые Александр Деревщиков и Рашид Саутиев получили от бизнесмена взятку в размере 2,2 миллионов рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Бочарова.

Митрофанов выступает свидетелем под делу в отношении третьего фигуранта Али Кодзоева, который находится в розыске. Парламентарий якобы присутствовал при даче взятки от представителей предпринимателя Вячеслава Жарова в одном из столичных отелей. Статус депутатской неприкосновенности Митрофанова не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

К слову, в ноябре прошлого года следствие установило, что глава думского комитета по СМИ Алексей Митрофанов присутствовал при передаче взятки в размере 2,25 млн рублей и является свидетелем по уголовному делу.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы