601

«Приморские партизаны» обжаловали приговор

Сюжет Приговор по делу «приморских партизан»

Москва, 13 мая — АиФ-Москва. Пятеро из шести осужденных участников банды «приморских партизан» обжаловали приговор Приморского краевого суда, который был вынесен в конце апреля, сообщает Интерфакс.

По решению суда Александр Ковтун, Алексей Никитин и Владимир Илютиков были приговорены к пожизненному заключению. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко – 25 лет, Вадим Ковтун – 8 лет и 2 месяца.

«Апелляционные жалобы поступили в суд от всех осужденных, кроме Вадима Ковтуна. Возможно, что жалоба поступит по почте позже и также будет рассмотрена в дальнейшем», – рассказала пресс-секретарь краевого суда Нина Буланова.

Банду «приморских партизан» ликвидировали 11 июня 2010 года в Уссурийске. По версии следствия, бандформирование появилось в 2009 году. В распоряжении злоумышленников находился целый арсенал различного оружия, специальных средств и камуфлированных костюмов, водный и сухопутный  транспорт. За год своего существования банда совершила несколько громких убийств, вооруженных нападений, в том числе на сотрудников правоохранительных органов. Расследование уголовного дела продолжалось более 2 лет. Все материалы занимают 50 томов уголовного дела и 10 томов обвинительного заключения. ​

На суде «приморские партизаны» признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений. Всю ответственность они старались переложить на двух участников банды, которые покончили с собой при задержании. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество