4672

Суд отклонил жалобу «Грани.ру» на блокировку интернет-портала

Скриншот

Москва, 6 мая — АиФ-Москва. Жалоба интернет-газеты «Грани.ру» на блокировку ее ресурса Таганским районным судом города Москвы оставлена без удовлетворения, сообщает РИА Новости.

Представитель газеты Дамир Гайнутдинов сообщил на суде, что 13 марта от посетителей сайта начали приходить сообщения о блокировке.

«В эти же дни редакция получила от провайдера хостинга уведомление Роскомнадзора с требованием блокировки. Это уведомление было вынесено по требованию прокуратуры в связи с распространением на сайте призывов к участию в массовых мероприятиях», — отметил Гайнутдинов.

Он также добавил, что в уведомлении не были указаны страницы с запрещенными материалами, удаление которых позволило бы сайту возобновить работу, то есть документ оформлен не должным образом, что и послужило основанием для обращения в суд.

Представитель прокуратуры заявил, что большинство материалов интернет-газеты содержали призывы к массовым беспорядкам, кроме того, закон не обязывает указывать в уведомлении конкретные страницы.

Жалобу на действия Роскомнадзора и Генпрокуратуры издание «Грани.ру» подало в Таганский суд Москвы 14 марта текущего года. Днем ранее сайт газеты попал в реестр запрещенных сайтов наряду с «Каспаров.ру», «Ежедневным журналом» и блогом Алексея Навального.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество