1157

Блог Навального внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

Maxim Shemetov / Reuters

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Доступ к блогу оппозиционера Алексея Навального в ЖЖ ограничен по требованию Генпрокуратуры РФ, сообщается на сайте Роскомнадзора.

«Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», - говорится в сообщении.

Кроме того, в «черный список» попали сайты «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал». Эти сайты «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В чем обвиняется Навальный

Алексей Навальный летом прошлого года был приговорен по делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы, однако после подачи апелляции реальный срок был заменен на условный. По этому делу суд признал оппозиционера виновным в организации хищения имущества компании, стоимость которого составила 16 млн рублей.

В отношении оппозиционера в настоящее время расследуются еще одно дело – «Ив Роше». По версии следствия, Навальный и его брат Олег похитили у российской «дочки» французской компании 26 млн рублей. Свою вину по обоим делам оппозиционер не признает, называя  их сфабрикованными и политически мотивированными.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество