785

В Крыму в первомайской демонстрации приняли участие свыше 100 тыс. человек

Сюжет Празднование 1 мая

Москва, 1 мая – АиФ-Москва. Первая первомайская демонстрация в Симферополе под российскими влагами собрала более 100 тыс. человек, сообщает РИА Новости со ссылкой председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова.

Акция стала самой массовой в новейшей истории республики.

«В Симферополе впервые такая многочисленная демонстрация. В ней приняли участие более 100 тысяч человек, по предварительным подсчетам. Поздравляю всех от души с праздником весны. Крымская весна победила», — рассказал Аксенов.

По его мнению, залогом массового характера демонстрации стал подъем патриотизма крымчан после вступления Крыма в состав России.

Мэр Симферополя Илья Глазков рассказал, что изначально планировалось, что в демонстрации примут участие около15 тыс. человек, однако реально число людей превзошло ожидания.

В Севастополе также приняли участие в праздничной первомайской демонстрации приняли участие в Севастополе.

В 10:00 мск колонна во главе с и.о. губернатора Севастополя  Сергеем Меняйло двинулась по улице Ленина. В акции приняли участие чиновники городской администрации и заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Юрий Ореховский.

Колонна демонстрантов растянулась почти на полтора километра до площади Ушакова. В колонне шли также и костюмированные участники — в матросской форме, национальных костюмах, форме спортивных секций, в шествии участвовала и колонна детей-барабанщиков.

Меняйло поприветствовал людей, а также поздравил жителей города с  праздником весны и труда.

Коммунисты Севастополя попытались провести свою акцию, посвященную 1 Мая, на площади Нахимова. Они подняли флаги компартии, а также антинационалистические лозунги.

Порядок на проведении мероприятия обеспечивали более сотни сотрудников полиции и военные патрули Черноморского флота.

В России в четверг по всей стране проходят первомайские демонстрации. В Москве на шествие на Васильевском спуске собралось около 80 тыс. человекВ Москве в Праздник весны и труда запланировано несколько десятков массовых мероприятий, среди них шествие от Цветного бульвара до Большого Путинковского переулка, в котором принимают участие около 2,5 тысячи человек.

Коммунисты, традиционно, проводят шествие от Калужской до Театральной площади, участвовать в мероприятии будут около 5 тысяч человек. Также в столице пройдет шествие националистов от Октябрьского поля. Полиция столицы обещает обеспечить безопасность во время всех массовых акций. 

Первомайские демонстрации пройдут в ряде городов России. В Новосибирске, Хабаровске, Красноярске, Симферополе, Киеве и других городах России и Украины пройдут так называемые Монстрации, массовые художественные акции в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями. 

В Киеве местные националисты обещали провести факельной шествие в центре города. Акция проходит на фоне роста напряженности на востоке Украины, где сторонники федерализации проводят массовые митинги и демонстрации и призывают к независимости регионов, а также проведению референдумов.

Какая погода будет в Москве и регионах на майские праздники?

В майские праздники в Москве ожидается небольшое похолодание. АиФ.ru выяснил, какая погода будет в Москве и регионах России на праздниках, с 1 по 4 мая. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество