Примерное время чтения: 2 минуты
1765

Охранник Березовского заявил, что перед смертью олигарх был в депрессии

Москва. 26 марта – АиФ-Москва. Российский бизнесмен Борис Березовский в течение нескольких последних месяцев перед смертью находился в состоянии депрессии, об этом рассказал охранник Березовского Ави Навама.

«Он чувствовал себя очень одиноко, находился в депрессии на протяжении нескольких последних месяцев. В день, предшествующий смерти, он был, правда, более бодрым и энергичным», - приводит РИА Новости его слова, сказанные на слушаниях в рамках дознания.

Кроме того Навама рассказал, что работал у олигарха в качестве охранника несколько лет, а после стал его водителем и личным помощником. «Березовский не чувствовал себя комфортно, живя один. Мне нужно было приспособиться к новой роли», — сказал он.

23 марта прошлого года Ави Навама обнаружил тело Березовского в ванной загородного дома, где жил бизнесмен в деревне Аскот недалеко от Виндзора. Как стало известно, причиной смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешении. Признаки борьбы на теле умершего обнаружены не было, поэтому в прессе появились сообщения о вероятном суициде бизнесмена, испытывавшего серьезные финансовые проблемы.

В то же время, ведущий дознание британский коронер Питер Бедфорд не подвергает сомнению факт смерти Березовского. «Учитывая мнение свидетелей и, насколько я понимаю, семьи, на первый вопрос дознания я отвечаю утвердительно — покойный был Платоном Елениным, известным ранее под именем Бориса Березовского», - заявил Бедфорд, открывая двухдневные слушания, которые проходят в ратуше города Виндзор.

Гол как сокол. Что оставил после себя Борис Березовский?

Его нашли лежащим на полу в ванной комнате в его доме под Лондоном. Похоже на сердечный приступ, хотя сразу пошли разговоры о самоубийстве, для которого у Бориса Абрамовича вроде бы были основания. Бывший математик, выдумщик и комбинатор по жизни, он проиграл едва ли не все игры, которые вёл последние 10-12 лет. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах