441

Почти 16 тысяч человек освобождены по амнистии к 20-летию конституции РФ

Сюжет Широкая амнистия к 20-летию Конституции России
Сергей Юрьев / АиФ

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Число освобожденных по амнистии в честь 20-летия  конституции РФ приближается к 16 тысячам человек, об этом свидетельствуют данные Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

«С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 14 марта 2014 года из учреждений УИС освобождено 15 987 человек», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В частности, из СИЗО и из-под домашнего ареста были освобождены 377 человек, примерно 400 человек вышли из исправительных колоний, около 70 – из воспитательных колоний. С учета в уголовно-исполнительных инспекциях сняли 15,138 тысячи человек.

В декабре 2013 года Госдума одобрила постановление об амнистии, приуроченной к 20-летию конституции РФ. Действие амнистии распространяется на наименее социально защищенных осужденных, в том числе женщин, несовершеннолетних, женщин с детьми, осужденных впервые не более чем на пять лет за преступления ненасильственного характера.

Как и за что могут помиловать заключённого?

Решение о помиловании может принять только глава государства. Это решение позволяет полностью или частично освободить осуждённого от наказания либо заменить срок наказания на более мягкий срок. Акт помилования может также снять судимость с лица, ранее отбывавшего наказание. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество