Примерное время чтения: 2 минуты
361

Экс-владелец «Моего банка» Фетисов арестован до 20 апреля в Москве

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Бывший владелец «Моего банка» Глеб Фетисов заключен под стражу по решению Басманного суда Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

«Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту вывода и хищения активов ООО "Мой банк", совершенного группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере /ч. 4 ст. 159 УК РФ/. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов "Мой Банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов"», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Фетисов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при выводе и хищении активов банка. Он был задержан в пятницу в Москве.

В конце февраля некоторые СМИ сообщили, что Банк России попросил СК РФ проверить действия Фетисова, а также других бывших руководителей «Моего Банка».

В частности, Центробанк в запросе указал на кредитные договоры, заключенные банком за последние три года с компаниями, имеющими признаки фиктивной деятельности, а также на вложения в активы и ценные бумаги, которые могли оказаться невозвратными.

За что ЦБ РФ может отозвать лицензию у банка?

Почему и за что Центробанк может лишить лицензии финансовую организацию — в справке АиФ.ru. В большинстве случаев Банк России отзывает лицензии, когда кредитные организации нарушают федеральное законодательство, предоставляются недостоверные отчетные данные, а также когда банк не в состоянии удовлетворить требования своих кредиторов. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах