Примерное время чтения: 2 минуты
598

Осужденный в США летчик Ярошенко обратился за помощью к Путину

Сюжет Состояние здоровья российского летчика Ярошенко

Москва, 17 февраля – АиФ-Москва. Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет за попытку контрабанды наркотиков, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи в передаче его на родину.

«Очень прошу вас обратиться к американской стороне и лично президенту США Бараку Обаме с просьбой о моей скорейшей передаче на Родину. В России у меня есть жена, дочь и 73-летняя мать, которых я не видел долгие годы и которых хочу увидеть хотя бы еще один раз», - передает ИТАР-ТАСС текст письма, который Ярошенко составил вместе со своим адвокатом Алексеем Тарасовым.

По словам Тарасова, главной причиной составления письма на имя российского президента стало критическое состояние здоровья Ярошенко. «Константин был вызван в медчасть тюрьмы Форт-Дикс (штат Нью-Джерси), где ему отказавшийся представиться человек, сказал, что в понедельник в 08.00 (17.00 по Москве) его повезут на ультразвук. Константин Ярошенко, с которым я говорил более двух часов в воскресенье, выглядит ужасно - у него лицо красного цвета, во время нашей беседы он несколько раз задыхался, ему явно не хватает воздуха», - сказал адвокат.

Письмо на имя Владимира Путина будет передано генеральному консулу РФ в Нью- Йорке Игорю Голубовскому.

Константин Ярошенко, занимавшийся пассажирскими и грузовыми авиаперевозками в странах Африки, был арестован в 2010 году в Либерии сотрудниками американских спецслужб. Затем российского летчика тайно вывезли в США, где осудили на 20 лет тюрьмы за то, что якобы он согласился ввезти в Соединенные Штаты крупную партию кокаина. В феврале стало известно об ухудшении состояния здоровья Ярошенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах