183

Мать российского летчика Ярошенко просит обменять его на Сноудена

Сюжет Состояние здоровья российского летчика Ярошенко

 Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Мать российского летчика Константина Ярошенко обратилась во вторник к руководству МИД РФ с просьбой обменять экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена на своего сына.

«Я обратилась к Лаврову (глава МИД РФ) с просьбой обменять Сноудена на Костю (Ярошенко)… Зачем нам этот Сноуден?» - сообщила Любовь Ярошенко РИА Новости. Она уверена, что США пойдут на такой обмен, так как Сноуден им нужен, а для России он - только повод обострить отношения между странами.

Константин Ярошенко отбывает в США 20-летний срок за участие в сговоре по продаже наркотиков и ждать справедливого решения апелляционного суда не приходится, уверена мать. Она и ранее обращалась к руководству России с просьбой обменять ее сына на какого-либо американского гражданина. Просьба была перенаправлена в МИД РФ, где дожидается рассмотрения коллегии.

Ранее, напомним, апелляционный суд Второго федерального округа в Нью-Йорке оставил в силе приговор и отверг апелляцию российского летчика Константина Ярошенко, который ранее был осужден на длительный срок за попытку провоза крупной партии наркотиков на территорию США. При этом Ярошенко нуждается в срочной операции.

 

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы