Примерное время чтения: 2 минуты
875

Платон Лебедев надеется на встречу с Ходорковским в феврале

Сюжет Верховный суд РФ постановил освободить Платона Лебедева
архивное фото
архивное фото www.globallookpress.com

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Бывший руководитель МФО «МЕНАТЕП», Платон Лебедев, который накануне вышел из колонии, пока не уверен в том, что у него будет возможность выезжать за рубеж.

В то же время, Лебедев надеется, что в феврале ему удастся встретиться с экс-главой «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским, который в конце прошлого года был помилован и вышел на свободу.

«В середине февраля, в конце февраля, может быть, мы с ним попробуем где-то пересечься, потому что пока он будет в Германии», - сказал Лебедев в интервью телеканалу «РЕН-ТВ».

Лебеев добавил, что хотел бы выехать за границу на обследование, поскольку «некоторые болячки накопились за такой срок».

«Ближайшее время покажет. Пока я из колонии вышел, и мне дали только один документ - наш паспорт. За 11 лет какой же у меня иностранный паспорт? Вот теперь потихонечку начнется процедура получения загранпаспорта. Дальше все увидим», - сказал он.

По его словам, существует юридическая вероятность того, что он не получит загранпаспорт, а если получит, то не сможет выехать за рубеж «из-за долгов».

23 января Верховный суд РФ снизил срок уголовного наказания Лебедеву до уже отбытого и постановил освободить его из колонии. Вечером в пятницу стало известно о том, что он уже покинул колонию в Вельске, а позже направился в Москву вместе с дочерью и сыном.

Дело ЮКОСа

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены в 2005 году на девять лет лишения свободы каждый. В том же году адвокатам удалось снизить срок заключения до 8 лет. Однако в 2010 году Хамовнический суд столицы вынес приговоры в рамках второго дела о хищении нефти и отмывании денег. Первоначально Ходорковского и Лебедева приговорили к 14 годам лишения свободы. В декабре того же года дело было пересмотрено Президиумом Мосгорсуда, снизившего наказание до 13 до 11 лет соответственно. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах