Примерное время чтения: 3 минуты
316

УФСИН: Платон Лебедев все еще находится в колонии

Сюжет Верховный суд РФ постановил освободить Платона Лебедева

Москва, 24 января – АиФ-Москва. Бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев все еще находится в колонии, поскольку оригинал решения суда о его освобождении туда пока не поступил, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.

«Мы ждем поступления оригинала решения суда, документов пока у нас нет. Лебедев находится в колонии. В настоящее время у него длительное свидание с родственниками», — заявили в пресс-службе.

Ранее ряд СМИ сообщил, что экс-глава «Менатеп» Платон Лебедев, которому накануне срок наказания был снижен до уже отбытого, по некоторым данным, уже покинул Вельский СИЗО.

Напомним, бывший глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев выйдет на свободу, как только в колонию в Вельске, где он отбывал наказание, придет решение президиума Верховного суда.

23 января Верховный суд РФ снизил срок уголовного наказания Лебедеву до уже отбытого и постановил освободить его из колонии.

Дело ЮКОСа

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены в 2005 году на девять лет лишения свободы каждый. В том же году адвокатам удалось снизить срок заключения до 8 лет. Однако в 2010 году Хамовнический суд столицы вынес приговоры в рамках второго дела о хищении нефти и отмывании денег. Первоначально Ходорковского и Лебедева приговорили к 14 годам лишения свободы. В декабре того же года дело было пересмотрено Президиумом Мосгорсуда, снизившего наказание до 13 до 11 лет соответственно.

Помилование Ходорковского

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, который вступил в силу со дня подписания, 20 декабря 2013 года. По данным ФСИН России, Ходорковский освобожден от дальнейшего отбывания наказания согласно президентскому указу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах