Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что социальная норма потребления электроэнергии должна соотноситься с реалиями российских регионов.
В случае, если в каком-то субъекте федерации большинство населения не укладываются в эту норму, то индикаторы определены неверно.
«Вы сказали, 80% людей укладываются в социальную норму. Это очень важная информация. Вот на базе этого мы и будем принимать все окончательные решения. Если где-то в каком-то регионе обнаружится, что этот процент другой, значит, мы задали неправильные индикаторы», - приводит РИА Новости слова главы правительства, сказанные на встрече с активом «ЕР».
По словам премьера, решения будут принимать «исходя из нормальной для человека ситуации, когда он будет платить только за то, что он реально потребляет, в зависимости от его материального достатка». Он также отметил, что первоначально необходимо определить, какая норма потребления электричества и в каком регионе реально работает.
Те, кто не уложится в соцнорму, будут платить больше?
Возможность изменения тарифов по «электрической соцнорме» узаконена в самом постановлении Правительства РФ, благодаря которому эта норма и появилась. Так что в пересмотре стоимости киловатта для экономных и транжир нет ничего криминального.
Говорят, что опять пересмотрят тарифы на свет: тех, кто не уложится в социальную норму, заставят заплатить ещё больше, чем обещали изначально, а для экономных плату даже снизят. Подробнее >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть