aif.ru counter
369

Эколог Витишко приговорен к реальному сроку вместо условного

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Туапсинский городской суд изменил наказание экологу Евгению Витишко с условного срока на реальное лишение свободы, отбывать которое он будет в колонии-поселении.

Изменить наказания потребовало ФСИН, поскольку эколог систематически нарушал правила отбытия условного заключения, передает РИА Новости. В частности, по данным властей, он провел одну ночь в другом городе, вернувшись домой в Туапсе к 11 вечера.

«Суд удовлетворил ходатайство Туапсинского филиала исполнительной инспекции УФСИН по Краснодарскому краю, таким образом Витишко будет отбывать три года в колонии-поселении», - сообщил адвокат эколога Александр Попков.

Защита намерена обжаловать решение суда в Краснодарском краевом суде.

Напомним, Евгений Витишко получил три года условно в июне 2012 года. Он был признан виновны по части 2 статьи 167 УК РФ («умышленная порча имущества из хулиганских побуждений»). По данным следствия, эколог написал на заборе турбазы «Агрокомплекс» такие лозунги, как «Это наш лес», «Саня вор» и другие.

В свою очередь экологи сообщают, что на территории базы строится дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По их словам, на даче вырубают занесенные в Красную книгу сосны.

Вместе с Витишко на скамье подсудимых также находился другой эколог, Сурен Газарян, который также получил три года условно. Он сейчас находится в Эстонии, где ему дали политическое убежище.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы