Примерное время чтения: 2 минуты
286

Алехина из Pussy Riot отозвала ходатайство о смягчении наказания

Эльфия Гарипова / АиФ

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая двухлетний срок за хулиганство, заявила, что отозвала ходатайство о смягчении наказания, которое должно было быть рассмотрено в пятницу в Автозаводском суде Нижнего Новгорода.

«Я отозвала ходатайство», - цитирует РИА Новости Алехину.

Суд удалился на совещание по рассмотрению этого заявления. Алехина имеет права просить о смягчении наказания, так как уже отбыла свыше половины своего срока, который истекает в марте 2014 года.

Алехина объсянила свое решение тем, что не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга (Надежда Толоконникова) находится в таком состоянии, как сейчас.

Также девушка попросила амнистии для всех отбывающих сейчас наказание женщин, имеющих маленьких детей. Свое заявление она передала судье, и оно будет приобщено к делу.

Надежда Толоконникова в конце сентября объявила голодовку в знак протеста против невыносимых условий содержания в колонии, а также написала открытое письмо, в котором сообщила о систематических нарушениях прав заключенных в мордовской колонии №14. После этого заключенную поместили в ШИЗО якобы из соображений безопасности, а затем из-за плохого состояния она была переведена в больницу. 1 октября сообщалось, что девушка прекратила голодовку по рекомендациям врачей.

Мария Алехину и Надежда Толоконникову отбывают двухлетний срок наказания по приговору Хамовнического суда Москвы, который в августе прошлого года признал девушек виновными в хулиганстве в храм Христа Спасителе. Третья задержанная участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич также была приговорена к двум годам колонии, но затем суд изменил ей срок с реального на условный.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах