6108

Сердюков может попасть под амнистию в честь 20-летия Конституции - эксперт

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Адвокат Шота Горгадзе считает, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков может избежать уголовного наказания, попав под амнистию, – передает РСН.

В настоящее время экс-министр проходит подозреваемым по делу о незаконном строительстве дороги к некоммерческому партнерству «Житное» в Астраханской области. Бывшему министру инкриминируется «халатность».

«По той информации, которая имеется у меня, срок давности по этому делу истечёт в марте 2014 года. А 12 декабря будет 20-летие принятие Конституции, в связи с этим готовится масштабная амнистия. Статья «Халатность», даже при самых скудных прогнозах, попадёт под амнистию», – заявил Горгадзе.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что дело Сердюкова может быть переквалифицировано, и ему предъявят обвинения по более тяжкой статье. Также Маркин отметил, что амнистия точно не коснется Евгении Васильевой, главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса», а в недавнем прошлом – непосредственной подчиненной Анатолия Сердюкова.

В свою очередь защитник Сердюкова Константин Ривкин в эфире «Эха Москвы» назвал высказывание Маркина «пиаром»: «В уголовном кодексе 250 статей в особенной части, и с учетом талантов наших следователей, в том числе военных, они могут выдернуть оттуда любую и предъявить любому человеку», – добавил юрист.

Экономическая амнистия началась в России в начале июля и продлится в течение полугода. Под амнистию подпадают впервые осужденные коммерсанты, получившие приговоры по статьям о защите авторских прав и кредитных преступлений. Обязательным условием для амнистирования является полное возмещение ущерба государству и потерпевшим.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Ущерб, нанесенный ею государству, следствие оценивает в миллиарды рублей.

В чем суть дела «Оборонсервиса»?

Подконтрольный Минобороны холдинг «Оборонсервис» была создан в 2008 году для управления невоенным имуществом Вооруженных сил. Его сотрудники подозреваются в махинациях с недвижимостью, принадлежащей министерству. Подробнее>>

Сколько заключенных уже попали под экономическую амнистию?

Когда объявили об идее амнистии для людей, осуждённых и обвиняемых по экономическим преступлениям, говорили, что на свободу могут выйти сотни тысяч заключённых. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах