2592

Маркин: «мадам Васильева» точно не попадет под амнистию

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, проходящая основной обвиняемой по делу «Оборонсервиса», Евгения Васильева не попадет под амнистию, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Что касается мадам, так она точно не попадет», — сказал Маркин в эфире телеканала Life News.

Экономическая амнистия началась в России в начале июля и продлится в течение полугода. Под амнистию подпадают впервые осужденные коммерсанты, получившие приговоры по статьям о защите авторских прав и кредитных преступлений. Обязательным условием для амнистирования является полное возмещение ущерба государству и потерпевшим.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Ущерб, нанесенный ею государству, следствие оценивает в миллиарды рублей.

В чем суть дела «Оборонсервиса»?

Подконтрольный Минобороны холдинг «Оборонсервис» была создан в 2008 году для управления невоенным имуществом Вооруженных сил. Его сотрудники подозреваются в махинациях с недвижимостью, принадлежащей министерству. Подробнее>>

Сколько заключенных уже попали под экономическую амнистию?

Когда объявили об идее амнистии для людей, осуждённых и обвиняемых по экономическим преступлениям, говорили, что на свободу могут выйти сотни тысяч заключённых. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах