Примерное время чтения: 1 минута
221

В ООН удовлетворены решением отпустить активистов Greenpeace под залог

Сюжет Суд над активистами Greenpeace в Санкт-Петербурге

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что в секретариате Объединенных наций удовлетворены решением российских властей отпустить под залог активистов Greenpeace, проходящих по делу платформы «Приразломная».

«Я уверен, что вы видели интервью генерального секретаря, в котором он выразил надежду на снисходительность в этом деле, поэтому нам приятно видеть, что это произошло», - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Суды Санкт-Петербурга 22 ноября закончили рассмотрение дел активистов Greenpeace, которые 18 сентября текущего года попытались подняться с борта судна Arctic Sunrise на платформу «Приразломная», чтобы устроить акцию протеста против добычи нефти в Арктике. СИЗО покинули 29 из 30 человек. Под арестом до 24 февраля остался только радист судна Arctic Sunrise Колин Рассел.

Освобождение под залог произошло вслед за требованием международного морского трибунала в Гамбурге немедленно освободить судно Greenpeace  Arctic Sunrise и всех членов его экипажа. Трансляция заседания морского трибунала велась на его официальном сайте. В российском МИД заявили, что дело «Приразломной» вне юрисдикции международного трибунала.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах