2378

Курильщики начали сбор подписей за смягчение антитабачного закона

Москва, 12 октября – АиФ-Москва. Исполнительный директор Общероссийского движения «За права курильщиков» Андрей Лоскутов сообщил журналистам, что члены объединения начали сбор подписей за внесение поправок в антитабачный закон, – передает РСН.

«Движение выступило с инициативой сбора миллиона подписей, чтобы внести шесть поправок в закон, – пояснил Лоскутов. – Антитабачный закон в том виде, который принят сейчас, не работает. Давайте вместо всех запретов примем один запрет – на публичное курение».

Далее руководитель объединения пояснил, что, по мнению курящих людей, обязательно следует вернуть специально оборудованные места для курения в офисных зданиях, в аэропортах и на вокзалах, в отелях, театрах, поездах дальнего следования и ресторанах. 

Также курильщики требуют, чтобы курение на рабочем месте регулировалось работодателями совместно с профсоюзами и самими работниками.

Законопроект, вводящий штрафы за курение в общественных местах, а также за вовлечение в употребление табака детей и демонстрацию курения в фильмах и спектаклях, Госдума приняла 3 июля этого года. В местах общественного питания курение собираются запретить с 1 июня следующего года. 

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы