aif.ru counter
992

Маркин: адвокаты и родственники членов банды Цапка «давили» на следствие

Сюжет Суд над бандой Сергея Цапка

Москва, 8 ноября – АиФ-Москва. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил в пятницу, что во время следствия адвокаты и родственники членов банды Цапка оказывали давление на сотрудников следственных органов, – передает РИА Новости.

«Используя средства массовой информации, а также другие рычаги, они пытались активно воздействовать на следственную группу, а также дискредитировать работу Следственного комитета и его руководства. Следователи прекрасно осознавали, что любая ошибка или недоработка будет использована адвокатами», – заявил представитель правоохранительного ведомства.

При этом Маркин отметил, что, несмотря на психологическое воздействие, следователи «скрупулезно собирали и закрепляли доказательства вины каждого из участвовавших в преступлении». По его словам, сотрудникам органов пришлось провести несколько тысяч допросов, назначить около 600 экспертиз и обработать огромный массив данных.

В пятницу коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде признала членов банды Цапка виновными по всем пунктам обвинения. Среди осужденных – сам Сергей Цапок, которого суд в пятницу признал организатором преступного сообщества, – а также его дядя Николай Цапок и несколько членов группировки: Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы