aif.ru counter
1150

Членов банды Цапка признали виновными по всем эпизодам обвинения

Сюжет Суд над бандой Сергея Цапка

Москва, 8 ноября – АиФ-Москва. Коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде признала виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений членов преступной группировки, известной как «Цапки», и действовавшей до 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края, – сообщает Интерфакс.

В числе тех, кто признан виновными, согласно вердикту присяжных, находятся сам Сергей Цапок, которого суд в пятницу признал организатором преступного сообщества, – а также его дядя Николай Цапок и члены группировки – Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. Все они признаны виновными по различным обвинительным эпизодам. Им инкриминировались участие в банде, убийства и покушения на убийства; изнасилования, разбойные нападения, незаконное лишение свободы и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Следствию удалось доказать, что за время, пока в станице Кущевской действовала банда Цапка (с 1998 по 2010 годы), ее участники отправили на тот свет не меньше 19 человек. Еще двое россиян – предприниматель из Ростова Сергей Бегиджанов и житель станицы Александр Строкун – сумели избежать расправы, скрывшись от бандитов.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы