Примерное время чтения: 1 минута
434

В Новосибирской области арестован подозреваемый в убийстве инспектора ДПС

Сюжет Расследование убийства инспектора ДПС в Новосибирской области

Москва, 29 октября – АиФ-Москва. Ордынский районный суд Новосибирской области до 27 декабря арестовал подозреваемого в убийстве инспектора ДПС, которое произошло 26 октября.

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 декабря», — передает РИА Новости слова судьи Александра Гяммера. Судья также отметил, что подсудимый не возражал против меры пресечения.

Напомним, 26 октября примерно в 22.30 по московскому времени экипаж ДПС в рабочем поселке Кочки Новосибирской области остановил автомобиль «ВАЗ» для проверки документов водителя. Водитель выстрелил в инспекторов из охотничьего ружья и ранил одного из правоохранителей. Позже 25-летний лейтенант полиции Артем Харин умер в больнице от дробового огнестрельного ранения в голову.

В убийстве подозревается ранее судимый за угон автомобиля житель села Красная Сибирь, который работал водителем. По данным следствия, в ночь совершения преступления подозреваемый отмечал с друзьями праздник работников автомобильного транспорта. У них произошел скандал, после чего он несколько раз выстрелил из ружья и скрылся.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Преступнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах