Примерное время чтения: 1 минута
463

В Новосибирской области арестован подозреваемый в убийстве инспектора ДПС

Сюжет Расследование убийства инспектора ДПС в Новосибирской области

Москва, 29 октября – АиФ-Москва. Ордынский районный суд Новосибирской области до 27 декабря арестовал подозреваемого в убийстве инспектора ДПС, которое произошло 26 октября.

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 декабря», — передает РИА Новости слова судьи Александра Гяммера. Судья также отметил, что подсудимый не возражал против меры пресечения.

Напомним, 26 октября примерно в 22.30 по московскому времени экипаж ДПС в рабочем поселке Кочки Новосибирской области остановил автомобиль «ВАЗ» для проверки документов водителя. Водитель выстрелил в инспекторов из охотничьего ружья и ранил одного из правоохранителей. Позже 25-летний лейтенант полиции Артем Харин умер в больнице от дробового огнестрельного ранения в голову.

В убийстве подозревается ранее судимый за угон автомобиля житель села Красная Сибирь, который работал водителем. По данным следствия, в ночь совершения преступления подозреваемый отмечал с друзьями праздник работников автомобильного транспорта. У них произошел скандал, после чего он несколько раз выстрелил из ружья и скрылся.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Преступнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах