1087

Чуров: отношение к 23 февраля и 9 мая за рубежом отдает шизофренией

Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Глава ЦИК Владимир Чуров считает, что ситуация вокруг таких праздников, как День защитника Отечества и День Победы, за пределами России напоминает эпидемию шизофрении. 

«Те, кто кричат об опасности со стороны России – воры и мерзавцы. Они не заинтересованы в реальном сохранении мирных жизней жителей Украины и Донбасса. Они заинтересованы в том, чтобы убить как можно больше людей», – сказал Чуров в эфире РСН.

Накануне Дня защитника Отечества президент Украины отменил этот праздник, теперь ежегодно 14 октября украинцы будут отмечать новый праздник — День защитника Украины. В Харькове сотрудницу милиции даже уволили за поздравление с 23 февраля. Женщина разместила в отделении поздравление коллегам с 23 февраля с изображением георгиевской ленточки. 

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский объявил о намерении отметить 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны в Польше. Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы каждый год отмечают именно в Москве, а не в другой европейской столице. До этого глава польского МИД Гжегож Схетына заявил, что концлагерь в Овенциме был освобожден украинцами.

Кого ждут в Освенциме. Кто займёт место освободителей концлагеря?

Владимир Путин, президент страны, которая является официальной правопреемницей СССР, не получил официального приглашения на мероприятия, связанные с годовщиной освобождения Освенцима. Ряд европейских организаций открыто заявили, что присутствие человека, «совершившего агрессию против Украины», на данных мероприятиях нежелательно. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество