15471

Глава МИД Польши предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы

Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы каждый год отмечают именно в Москве, а не в другой европейской столице, сообщает РИА Новости.

«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» — сказал Схетына.

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский объявил о намерении отметить 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны в Польше, а именно на полуострове Вестерплатте близ Гданьска, где началась Вторая мировая война. По его словам, мероприятие состоится 8 мая и его смогут посетить лидеры стран Европы.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что инициатива польского лидера призвана «отвадить всякое желание ряда руководителей европейских государств, и то не всех, приехать в Москву 9 мая». 

Напомним, что 21 января  глава польского МИД Гжегож Схетына заявил, что концлагерь в Освенциме был освобожден украинцами. Это заявление вызвало много споров среди международного сообщества. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что освободителями узников концентрационного лагеря были советские солдаты.

Оставить комментарий (54)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество