5920

Депутаты Госдумы предложили праздновать День взятия Парижа

Москва, 14 января - АиФ-Москва.

В Госдуму внесен законопроект об установлении в России нового Дня воинской славы - Дня взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов Русской армии 1813-1814 годов, передает Интерфакс.

Авторами инициативы являются депутаты Михаил Дегтярев и Андрей Краснов. Они предлагают внести соответствующее дополнение в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Праздновать День взятия Парижа предлагается 31 марта.

Депутаты отметили необходимость возрождения исторических традиций празднования победы России в Отечественной войне 1812 года и уменьшения количества попыток сфальсифицировать исторические факты и события, связанные с этим периодом.

В правительстве России законопроект не поддерживают, поскольку это потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Также отмечается, что в представленном финансово-экономическом обосновании не содержится необходимых расчетов.

В правительстве РФ считают, что предложенная формулировка нового Дня воинской славы «является некорректной и не соответствующей историческим данным».

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество