aif.ru counter
21.11.2014 16:13
768

Джеком-потрошителем мог быть развозчик мяса

Москва, 21 ноября - АиФ-Москва.

Британский ученый считает, что знаменитым убийцей Джеком-потрошителем мог быть развозчик мяса Чарльз Аллен Лечмер, передает газета Daily Mail.

По мнению доктора Гарета Норриса из Аберистуитского университета, Лечмера, который работал в лондонском районе Уайтчепел и чей маршрут на работу совпадал с местом преступлений, нужно рассматривать как основного подозреваемого.

31 августа 1888 года Лечмера обнаружили возле тела одной из жертв - Мэри Энн Николс. По его словам, он находился возле тела всего девять минут и не являлся убийцей. Однако позже исследования показали, что он соврал. Помимо ложной информации о времени нахождения возле трупа, Лечмер соврал и по поводу своего имени, назвавшись Кроссом.

Напомним, в 1888 году в течение трех месяцев в Лондоне была совершена серия убийств. Жертвами стали проститутки из трущоб.

По мнению Норриса, убийцей был местный житель. Конечно, это лишь очередная теория о серии убийств. Дело возобновлять не будут, поскольку не осталось ни живых свидетелей, ни самого потрошителя. По словам ученого, «периодический пересмотр исторических данных может иметь место».

Норрис подчеркивает, что повозка развозчика мяса всегда была в крови, что было идеальным прикрытием для убийцы. Лечмер умер в 1920 году.

Кем на самом деле был Джек Потрошитель?

АиФ.ru рассказывает историю самого знаменитого преступника XIX века. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество