885

Минобороны России откроет представительство в Вашингтоне

Москва, 5 июля – АиФ-Москва. Минобороны России планирует открыть представительство в  США для работы с документами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления Минобороны по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Андрея Таранова.

Как сообщил представитель Минобороны,  в американских архивах хранится много документов о советских военных, погибших во Вторую мировую войну.

Как рассказал Таранов, большая часть документов, касающихся погибших и пропавших без вести военнослужащих, «находится не в германских архивах, а, к сожалению, в федеральном архиве Соединенных Штатов».

По его словам, эти документы были вывезены союзниками из их зоны оккупации и теперь лежат в неразобранном виде. Представитель ведомства также отметил, что «надо отдать должное американцам, они предложили возможность работать с этими документами». Вскоре они тоже пополнят базу электронного банка данных «Мемориал».

Этот банк данных создан министерством обороны РФ и содержит информацию о советских воинах, погибших и пропавших без вести в годы ВОВ, а также в послевоенный период. Банк данных содержит информацию о звании погибшего, воинской части, в которой он служил, дате и причине смерти, а также месте захоронения. Кроме того, ОБД включает отсканированные копии всех обработанных документов - первоисточников, содержащих информацию об участниках войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество